Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen | 1 großes |
Suppengrün | 2 Bund |
Joghurt | 500 ml |
Knoblauchzehen | 2 |
Zitronensaft | 4 EL |
Currypulver | 2 EL |
Eigelb | 1 |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Huhn achteln, Die Stücke gut waschen, in den gewässerten Römertopf legen. Das Suppengemüse zerkleinern (etwas Petersilie zurücklassen). Zum Huhn geben und mit dem mit fein gehacktem Knoblauch, 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 EL Currypulver gewürzten Joghurt aufgießen. Den Topf schließen.
2.Gegartes Huhn aus der Brühe nehmen, das Fleisch von den Knochen lösen und kurz unter fließendem Wasser abbrausen, grob zerschneiden.
3.Den Sud durch ein Sieb gießen (die festen, geronnenen Joghurtteile sowie das ausgekochte Suppengemüse wegwerfen, sie haben alles Aroma abgegeben). Die Soße mit dem übrigen Zitronensaft und Curry sowie Salz abschmecken; Mehl mit Butter verkneten und damit sowie mit dem Eigelb die Soße binden; die restliche gehackte Petersilie beimischen.
4.Wir essen dazu frisch gebackenes Naan-Brot (unser Favorit: Rezept "Indisches Naan-Brot", eingestellt von poertzi !!!) oder Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motte222
vom
Kommentare zu „Huhn badet in Joghurt“