1. Home
  2. Rezept
  3. Huhn badet in Joghurt

Huhn badet in Joghurt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen1 großes
Suppengrün2 Bund
Joghurt500 ml
Knoblauchzehen2
Zitronensaft4 EL
Currypulver2 EL
Eigelb1
Butter1 EL
Mehl1 EL
Pfeffer, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Huhn achteln, Die Stücke gut waschen, in den gewässerten Römertopf legen. Das Suppengemüse zerkleinern (etwas Petersilie zurücklassen). Zum Huhn geben und mit dem mit fein gehacktem Knoblauch, 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 EL Currypulver gewürzten Joghurt aufgießen. Den Topf schließen.

    2.Gegartes Huhn aus der Brühe nehmen, das Fleisch von den Knochen lösen und kurz unter fließendem Wasser abbrausen, grob zerschneiden.

    3.Den Sud durch ein Sieb gießen (die festen, geronnenen Joghurtteile sowie das ausgekochte Suppengemüse wegwerfen, sie haben alles Aroma abgegeben). Die Soße mit dem übrigen Zitronensaft und Curry sowie Salz abschmecken; Mehl mit Butter verkneten und damit sowie mit dem Eigelb die Soße binden; die restliche gehackte Petersilie beimischen.

    4.Wir essen dazu frisch gebackenes Naan-Brot (unser Favorit: Rezept "Indisches Naan-Brot", eingestellt von poertzi !!!) oder Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von motte222
    vom
    Profilbild von motte222

Auch lecker

Kommentare zu „Huhn badet in Joghurt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich