Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Erdbeeren frisch | 250 g |
Waldfrüchte tiefgefroren | 250 g |
Löffelbiskuits | 100 g |
Zucker | 80 g |
Quark | 250 g |
Mascarpone | 250 g |
Schlagsahne | 80 g |
Amarettinolikör oder BIttermandelaroma einige Tropfen | 8 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | 1 EL |
Kakaopulver | 1 EL |
Einmachgläser | 8 140 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (163)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (163)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Löffelbiskuits dicht aneinander in den Einmachgläschen auslegen, mit Amarettolikör oder ohne Alkohol mit Bittermandelaroma beträufeln und ziehen lassen.
2.Jetzt kommen die Erdbeeren dran, die Ihr putzt, viertelt und mit ca. 30 g Zucker bestreut.
3.Quark, Mascarpone, Sahne, Zucker und Vanillezucker vermengen und glatt rühren. Je nach Geschmack mit etwas zusätzlichem Amaretto aromatisieren. Oder meine fettärmere Quark-Pudding-Creme nehmen, steht in meinem KB unter Tipp (Mascarpone-Ersatz)
4.Jetzt die Erdbeeren und die aufgetauten Waldfrüchte vermischen, auf den Löffelbiskuits verteilen und mit der Mascarpone-Creme bedecken.
5.Das Tiramisu mit Puderzucker und Kakao bestäuben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Dessert: Erdbeer-Waldfrucht-Tiramisu“