Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderroulade | 4 Sch. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
dünne Scheiben geräucherter Schinken | 4 |
Emmentaler Käse | 4 Sch. |
blanchierte Blätter Spinat | 8 |
Knoblauchzehe | 1 |
Salbeiblätter | 8 |
Butterschmalz oder Öl | 2 EL |
Rotwein | 200 ml |
heißes Wasser | 1 Tasse |
Creme fraîche | 2 EL |
brauner Saucenbinder | 2 TL |
Sojasauce | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3032 (724)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett81,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3032 (724)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett81,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Rinderrouladen mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Füllung in der Reihenfolge: Schinken, Käse, Spinat, Salbei und durchgepresste Knoblauchzehe so auf die Rouladen verteilen, dass ein kleiner Rand frei bleibt.
2.Dann die Rouladen aufrollen, mit Spiessen feststecken (oder mit Küchengarn umwickeln). Die Rouladen in heissem Butterschmalz oder Öl rundherum anbraten.Mit Rotwein und Wasser ablöschen, dann im geschlossenen Topf 60-70 Minuten schmoren. Tipp: Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 20-25 Minuten.
3.Rouladen herausnehmen, die Sauce mit Creme fraiche und Saucenbinder binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu Kartoffeln oder Nudeln servieren Hmmmm... ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „Rinderrouladen mit Spinatfüllung“