Zutaten für 4 Personen
1 kg gr. Zucchini | etwas |
350 g Kartoffeln | etwas |
1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt | etwas |
1 Zehe Knoblauch, fein gehackt | etwas |
2 EL Currypulver | etwas |
1 EL Butter | etwas |
3 EL Olivenöl | etwas |
1 l Hühner-Brühe | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Croutons | etwas |
Zubereitung
1 Min
1.Die Zucchini waschen , Enden abschneiden u. der Länge nach halbieren. In 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl und Butter in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Curry dazugeben und unter Rühren anbraten. Nicht dunkel werden lassen . Sonst wird es bitter .
2.Kartoffelwürfel und Brühe dazugeben. Alles mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und eine 1/4 leicht köcheln lassen. Dann die Zucchini-Scheiben zufügen und wiederum eine 1/4 köcheln lassen.
3.Anschl. vom Herd nehmen und mit dem Mixstab pürieren. Vor dem Servieren auf jeden Teller in die Mitte der Suppe eine Handvoll Croutons geben.
4.Croutons selbermachen :4 Scheiben Weißbrot die Rinde abschneiden und in 1 cm große Würfel schneiden. In heißem Öl in der Pfanne von allen Seiten bräunen. In einer Schüssel 1 TL Curry, je eine Prise Pfeffer, Muskat und Kardamom verrühren und alles unter die Croutons in der Pfanne rühren. Die Pfanne vom Herd nehmen, Croutons auf Küchenkrepp trocknen lassen.
Selbstgemachtes Currypulver :
5.Bis zu 30 Zutaten kann ein Curry haben ! Hier ein Rezept dazu : 2 El Koriandersamen ,2 Tl Kreuzkümmel ,1 Tl schwarze Pfefferkörner ,1 Tl gelbe Senfkörner 2 getrocknete rote Chilischoten ,3 Gewürznelken ,1 Tl Bockshornkleesamen , 1 El Kurkumapulver . Je nach Gusto kann man noch : gem. Ingwer ,Zimt,Fenchelsamen,Kardamon,Piment,Muskatnuss dazugeben
6.Alle Zutaten bis auf das Kurkumapulver in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis die Gewürze duften. Dabei immer wieder umrühren und nicht anbrennen lassen. Gut auskühlen lassen. Das Pulver hält sich so ca. 5 - 6 Monate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Suppen : Zucchini ~ Curry ~ Suppe“