Zutaten für 2 Personen
ganze Pfefferkörner bunte | 1 EL |
Zwiebel | 1 kl |
Sherry trocken | 1 Schuss |
Champignons | 150 gr. |
Sahne | ½ Becher |
Schmand | ½ Becher |
Bratenfond | 1 Tl |
Balsamico dunkel | 1 Schuss |
Butter | 1 EL |
Zubereitung
20 Min
1.Wir essen diese Sauce am liebsten zu Frikadellen. Und so wird´s gemacht:
2.Die Frikadellen wie gewohnt zubereiten und braten, wenn diese fertig sind, raus aus der Pfanne, warm stellen.
3.Die Pfefferkörner im Mörser grob zerkleinern, die Zwiebel in Würfel und die Pilze in Scheiben schneiden.
4.In dem verbliebenen Bratensatz der Frikadellen die Butter aufschäumen, den Pfeffer dazugeben bei nicht zu hoher Temparatur und unter rühren kurz anbraten, die Zwiebel und Pilze dazu geben und ebenfalls kurz anbraten, dann das ganze mit einen Schuss Sherry ablöschen und diesen fast verkochen lassen.
5.Die Sahne, den Schmand und den Bratenfond einrühren aufkochen lassen, Herd ausschalten. wer mag gibt noch einen Schuss Balsamico dazu, abschmecken. Durch den Bratenfond ist die Zugabe von Salz eigentlich nicht erforderlich.
6.Die Fikadellen in die Sauce legen und zusammen ca. 5 min ziehen lassen. Guten Hunger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von samtpfote
vom
Kommentare zu „feurige Pfeffersauce zu Frikadellen“