Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teller Linsen | 500 Gramm |
Speck durchwachsen | 200 Gramm |
Gemüsebrühe | 2 Liter |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Pfefferkörner | 7 Stück |
Thymian frisch | 5 Zweige |
Suppengrün frisch | 500 Gramm |
Tomaten geschält | 1 große Dose |
Cabanossi | 300 Gramm |
Salz | etwas |
Zucker | 2 Prise |
Spätzle | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Speck würfeln und in einem Topf auslassen.Die Linsen aus der Packung dazugeben und kurz andünsten.Mit 2 Liter Gemüsebrühe ablöschen. Lorbeer,Pfefferkörner und Thymian dazugeben und 30 Min. bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Umrühren kochen lassen.
2.Inzwischen das Suppengrün putzen, waschen und würfeln, nach 30Min. dazugeben und weitere 30Min. köcheln lassen.Cabanossi in Scheiben schneiden, dazugeben und weitere 30Min. köcheln. Zuletzt die abgetropften Tomatengrob zerpfücken , in die Suppe geben und darin erhitzen. Die Suppe mit Salz und Zucker abschmecken.
3.Wer möchte kann die in Salzwasser gekochten Spätzle unter die Suppe mischen.
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vom
Kommentare zu „Linsensuppe mit Cabanossi und Spätzleeinlage“