Zutaten für 1 Personen
Kartoffel, speckig | 280 Gramm |
Zucchini | 260 Gramm |
Möhren | 150 Gramm |
Tomate frisch | 1 Stück |
Paprika, rot oder gelb | 1 Stück |
Pesto | 35 Gramm |
Parmesan gerieben | 1 TL |
kleine Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Basilikum, frisch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Thymian | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in gesalzenem Wasser gar kochen.
2.Inzwischen Möhren und Zucchini waschen und putzen, anschließend mit dem Schäler in feine Streifen schneiden. Paprika entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomate waschen und ebenfalls klein würfeln.
3.Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Pesto in einer beschichteten Pfanne erhitzen (vorsicht, nicht zu heiß werden lassen) und Zwiebel und Knoblauch beimengen, unter rühren ca. eine Minute anschwitzen.
4.Als nächstes die Möhrenstreifen dazu geben und eine Minute unter Rühren anrösten, anschließend mit den Zucchinistreifen genauso verfahren.
5.Nach drei bis vier Minuten die würfeligen Paprika und zuletzt die Tomaten beimengen. Falls zu wenig Fett in der Pfanne ist, noch 1 TL Olivenöl dazu geben.
6.Nun das gewaschene und zerzupfte Basilikum dazu geben, ebenso den (frischen oder getrockneten) Thymian. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter Rühren die inzwischen abgegossenen und abgetropften Kartoffeln noch ca. 1-2 Minuten in der Pesto-Gemüse-Mischung schwenken.
7.Auf einem Teller anrichten und mit Parmesan bestreuen.
8.Nährwerte pro Portion: ca. 516.18 kcal / 2161.14 kJ, Fett: 18.65 gr
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Streifen-Pesto-Gemüse mit Kartoffeln“