1. Home
  2. Rezept
  3. Streifen-Pesto-Gemüse mit Kartoffeln

Streifen-Pesto-Gemüse mit Kartoffeln

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kartoffel, speckig280 Gramm
Zucchini260 Gramm
Möhren150 Gramm
Tomate frisch1 Stück
Paprika, rot oder gelb1 Stück
Pesto35 Gramm
Parmesan gerieben1 TL
kleine Zwiebel1 Stück
Knoblauch frisch1 Zehe
Basilikum, frisch etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Thymian etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in gesalzenem Wasser gar kochen.

    2.Inzwischen Möhren und Zucchini waschen und putzen, anschließend mit dem Schäler in feine Streifen schneiden. Paprika entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomate waschen und ebenfalls klein würfeln.

    3.Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Pesto in einer beschichteten Pfanne erhitzen (vorsicht, nicht zu heiß werden lassen) und Zwiebel und Knoblauch beimengen, unter rühren ca. eine Minute anschwitzen.

    4.Als nächstes die Möhrenstreifen dazu geben und eine Minute unter Rühren anrösten, anschließend mit den Zucchinistreifen genauso verfahren.

    5.Nach drei bis vier Minuten die würfeligen Paprika und zuletzt die Tomaten beimengen. Falls zu wenig Fett in der Pfanne ist, noch 1 TL Olivenöl dazu geben.

    6.Nun das gewaschene und zerzupfte Basilikum dazu geben, ebenso den (frischen oder getrockneten) Thymian. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter Rühren die inzwischen abgegossenen und abgetropften Kartoffeln noch ca. 1-2 Minuten in der Pesto-Gemüse-Mischung schwenken.

    7.Auf einem Teller anrichten und mit Parmesan bestreuen.

    8.Nährwerte pro Portion: ca. 516.18 kcal / 2161.14 kJ, Fett: 18.65 gr

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu „Streifen-Pesto-Gemüse mit Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich