Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 Gramm |
durchwachsenen Speck | 200 Gramm |
Eier | 1 |
Salz, Mehl, Fett | etwas |
Für den Salat | etwas |
Endiviensalat | 1 |
Essig, Öl, Salz, Pfeffer und 1 mehlige Kartoffel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und Stiftel (wie Pommes). Speck in Würfel schneiden und braten, nicht ganz ausbraten. Eier verrquirlen. Kartoffeln salzen und in Mehl wenden anschließend in den verquirlten Eiern wenden. Alles auf den Speck in die heiße Pfanne geben und wie einen Pfannkuchen andrücken. Bei geringer Hitze ca. 20 Minuten von beiden Seiten goldbraun rösten.
2.Endiviensalat waschen und in feine Streifen schneiden. für die Sosse, Essig, Öl, Gewürze, Zwiebeln und zerknete Kartoffel verrühren abschmecken und den Salat unterheben. Pillekuchen auf einen Teller geben und Salat darauf verteilen. (Man kann es auch einzeln essen)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ilksche
vom
Kommentare zu „Pillekuchen mit Endiviensalat“