Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lauchzwiebeln in Ringe geschnitten | 2 |
Schnittlauchringe | 3 tl |
gegarte, geschälte kartoffeln, gewürfelt | 150 g |
WAsser | 2 el |
Zitronensaft | 1 el |
Stärkemehl | 2 el |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Quark | 3 el |
Mineralwasser | 3 el |
eine Prise Zucker | etwas |
Pfeffer;Kräutersalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (111)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (111)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln mit dem WAsser, Salz etwas Pfeffer und dem Zitronensaft pürieren. Stärke, Ei und einem el Mineralwasser zu einem glatten Teig verabeiten, der leicht flüssig sein sollte.
2.Den Quark mit 2 el Mineralwasser verrühren und mit pfeffer,Kräutersalz und einer prise zucker abschmecken und die Hälfte der Lauchzwiebeln mit den Schnittlauchringen untermischen.
3.Öl in der Pfanne erhitzen und die Hälfte des Teiges einfüllen, von beiden Seiten Goldbraun backen. Rausnehmen und einen zweiten backen. Auf den ersten Crepes die Quarkcreme streichen und den zweiten obenauf legen, vierteln und auf 2 Tellern anrichten und mit den restlichen Lauchzwiebeln bestreuen. DAzu passt frischer Salat
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vom
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