Zutaten für 4 Personen
Für den Nudelteig | etwas |
Mehl | 180 g |
Hartweizengrieß | 80 g |
Eigelb | 7 |
Olivenöl oder anderes Öl | 3 EL |
etwas Salz | etwas |
Für die Füllung | etwas |
gekochter Schinken | 150 g |
Champignons | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Ricotta | 125 g |
Parmesan | 25 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
etwas Paprika | etwas |
Außerdem | etwas |
Ei | 1 |
etwas Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
31 Min
1.Das Mehl in eine große schüssel sieben, Grieß, Eigelb, 1 EL Öl, 20 ml Wasser und etwa 1/2 TL Salz dazugeben. Alles zu einem glatten, elastischen Teig verarbeiten und etwa 15 Minuten kneten. Der Teig darf nicht kleben! Anschließend den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank ruhen lassen.
2.In der Zwischenzeit für die Füllung den Schinken würfeln, die Champignons fein hacken. Den Knoblauch durchpressen. Schinken, Chamignons, Knoblauch und Käse in eine Schüssel geben und vermengen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
3.Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Aus dem Teig etwa 5 cm große Quadrate ausschneiden. Etwas Füllung mit Hilfe von 2 Teelöffeln auf jedes Teigstück geben. Die Teigränder mit verquirlten Ei bestreichen, die Teigquadrate zu Dreiecken zusammenklappen und die Ränder fest andrücken.
4.Reichlich Wasser aufkochen, Salz und das restliche Öl dazugeben. Die Ravioli darin etwa 5 Minuten garen. Anschließend in ein Sieb abgießen.
5.Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen lassen und die Ravioli kurz darin schwenken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Selbstgemachte Ravioli“