Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sultaninen | 60 gr. |
Marsala oder Grappa | 3 EL |
Grieß und etwas zum Bestäuben | 2 EL |
Ricotta, abgetropft | 350 gr. |
große Eigelb, verquirlt | 3 |
Zucker | 100 gr |
Zitronensaft | 3 EL |
kandierte Orangenschale, fein gehackt | 25 gr |
Zitronen die abgeriebene Schale | etwas |
Butter zum einfetten | etwas |
Garnierung: | etwas |
Puderzucker | etwas |
frische Minzezweige | etwas |
frische Johannis oder sonstige Beeren nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Sultaninen in dem Marsala oder dem Grappa ca 30 Minuten einweichen bis der Alkohol aufgenommen ist.
2.Eine Springform einfetten und mit Backpapier auslegen.
3.Den Ricotta durch ein Sieb streichen dann das Eigelb, den Zucker, Grieß und den Zitronensaft zugeben und verrühren.
4.Sultaninen, Orangen und Zitronenschale zugeben und alles in die Springform geben.
5.Den Käsekuchen im Backofen bei 180 Grad ca 40 Minuten backen.
6.Den Kuchen nach dem backen im geöffneten Ofenca 3 Stunden abkühlen lassen. Danach den Kuchen aus der Form lösen mit reichlich Puderzucker bestäuben und nach Geschmack mit Minzeweigen und Beeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****2
vom
Kommentare zu „Italienischer Käsekuchen“