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Italienischer Käsekuchen

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sultaninen60 gr.
Marsala oder Grappa3 EL
Grieß und etwas zum Bestäuben2 EL
Ricotta, abgetropft350 gr.
große Eigelb, verquirlt3
Zucker100 gr
Zitronensaft3 EL
kandierte Orangenschale, fein gehackt25 gr
Zitronen die abgeriebene Schale etwas
Butter zum einfetten etwas
Garnierung: etwas
Puderzucker etwas
frische Minzezweige etwas
frische Johannis oder sonstige Beeren nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Sultaninen in dem Marsala oder dem Grappa ca 30 Minuten einweichen bis der Alkohol aufgenommen ist.

    2.Eine Springform einfetten und mit Backpapier auslegen.

    3.Den Ricotta durch ein Sieb streichen dann das Eigelb, den Zucker, Grieß und den Zitronensaft zugeben und verrühren.

    4.Sultaninen, Orangen und Zitronenschale zugeben und alles in die Springform geben.

    5.Den Käsekuchen im Backofen bei 180 Grad ca 40 Minuten backen.

    6.Den Kuchen nach dem backen im geöffneten Ofenca 3 Stunden abkühlen lassen. Danach den Kuchen aus der Form lösen mit reichlich Puderzucker bestäuben und nach Geschmack mit Minzeweigen und Beeren garnieren.

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