Zutaten für 10 Personen
 Zutaten für 10 Personen
| Schwarze Johannisbeeren | 1000 Gramm | 
| Kandiszucker | 250 Gramm | 
| Weinbrand | 1 Liter | 
| Kaffeefilter | 1 Stück | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett0,1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
35 Tage 1 Std
35 Tage 1 Std
- 1. Die Beeren waschen und mit der Gabel abstreifen.In eine Flasche füllen ,den Kandiszucker zufügen und den Brandwein darüber gießen.Die Flasche 4 Wochen an einen sonnigen stelle platzieren.Dann den Inhalt durch den Filter gießen und auffangen.Den nicht aufgelösten Kandis mit wenig Wasser kochen,bis er sich gelöst hat.Eine zweite Flasche gut durchspülen,mit kochenden - 2. Wasser klarspülen und abtropfen lassen.Den Likör in die gesäuberte Flasche gießen und die Zuckerlösung zufügen.Noch mals 1Woche warm stellen. - 3. Zubereitungszeit ca 60Minuten Ruhezeit ca 5Wochen 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****h
 vom 




















Kommentare zu „Johannisbeerlikör“