1. Home
  2. Rezept
  3. Makrelenfilet an mariniertem Gurken-Zucchinicarpaccio

Makrelenfilet an mariniertem Gurken-Zucchinicarpaccio

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Makrelen frisch Fischzuschnitt2 Stk.
Weißer Balsamico50 ml
Olivenöl100 ml
Oregano1 Msp
Salbei1 Msp
Thymian1 Msp
Tomaten2 Stk.
Gurke1 Stk.
Zucchini1 Stk.
Butter1 TL
Limette½ Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.besondere Materialien: Brotmaschine Grätenzange

    2.Für das Carpaccio den Balsamico-Essig, das Olivenöl und die klein gehackten Kräuter in eine Schüssel geben und verrühren. Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, dann in Eiswasser abschrecken, vierteln, ausnehmen, in Würfel schneiden und in die Schüssel geben. Die Gurken mit einer Brotmaschine schneiden und zur Marinade hinzufügen. Zucchino auf die gleiche Art schneiden und in einer Pfanne mit Butter kurz anbraten, dann auf einem Teller kurz auskühlen lassen.

    3.Die Makrelen entschuppen und filetieren. Danach die Gräten mit einer Grätenzange schräg ziehen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Makrelenstücke auf der Haut anbraten. Wenn der Rand goldgelb ist, den Fisch umdrehen und den Thymian in der Pfanne mit herunter gedrehter Temperatur noch ca. 1 Minute braten. Zum Schluss mit Limettensaft, Salz und Pfeffer nachwürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Makrelenfilet an mariniertem Gurken-Zucchinicarpaccio“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich