Zutaten für 4 Personen
Makrelen frisch Fischzuschnitt | 2 Stk. |
Weißer Balsamico | 50 ml |
Olivenöl | 100 ml |
Oregano | 1 Msp |
Salbei | 1 Msp |
Thymian | 1 Msp |
Tomaten | 2 Stk. |
Gurke | 1 Stk. |
Zucchini | 1 Stk. |
Butter | 1 TL |
Limette | ½ Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.besondere Materialien: Brotmaschine Grätenzange
2.Für das Carpaccio den Balsamico-Essig, das Olivenöl und die klein gehackten Kräuter in eine Schüssel geben und verrühren. Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, dann in Eiswasser abschrecken, vierteln, ausnehmen, in Würfel schneiden und in die Schüssel geben. Die Gurken mit einer Brotmaschine schneiden und zur Marinade hinzufügen. Zucchino auf die gleiche Art schneiden und in einer Pfanne mit Butter kurz anbraten, dann auf einem Teller kurz auskühlen lassen.
3.Die Makrelen entschuppen und filetieren. Danach die Gräten mit einer Grätenzange schräg ziehen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Makrelenstücke auf der Haut anbraten. Wenn der Rand goldgelb ist, den Fisch umdrehen und den Thymian in der Pfanne mit herunter gedrehter Temperatur noch ca. 1 Minute braten. Zum Schluss mit Limettensaft, Salz und Pfeffer nachwürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Makrelenfilet an mariniertem Gurken-Zucchinicarpaccio“