1. Home
  2. Rezept
  3. Zitrusgelee mit Orangenlikör

Zitrusgelee mit Orangenlikör

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Orange, unbehandelt1
Zitronensaft, frisch gepresst125 ml
Grapefruitsaft, frisch gepresst250 ml
Orangensaft, frisch gepresst375 ml
Gelierzucker 1:11 kg
Orangenlikör2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Orange heiß abwaschen und abtrocknen. Schale mit einem Sparschäler sehr dünn abschälen und in feine Streifen schneiden.

    2.Säfte, etwa 2 TL Orangenschale und den Gelierzucker in einem Topf verrühren. Bei mittlerer Hitze aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen und Likör zufügen.

    3.Gelee in saubere Gläser füllen. Mit Einmach-Cellophan abdecken.

    4.Tipp: als Mitbringsel zum Brunch fülle ich das Gelee in ein Sektglas und verschließe es mit Cellophan. Muß dann jedoch bald verbraucht werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von motte222
    vom
    Profilbild von motte222

Auch lecker

Kommentare zu „Zitrusgelee mit Orangenlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich