Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Orange, unbehandelt | 1 |
Zitronensaft, frisch gepresst | 125 ml |
Grapefruitsaft, frisch gepresst | 250 ml |
Orangensaft, frisch gepresst | 375 ml |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Orangenlikör | 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (175)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (175)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Orange heiß abwaschen und abtrocknen. Schale mit einem Sparschäler sehr dünn abschälen und in feine Streifen schneiden.
2.Säfte, etwa 2 TL Orangenschale und den Gelierzucker in einem Topf verrühren. Bei mittlerer Hitze aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen und Likör zufügen.
3.Gelee in saubere Gläser füllen. Mit Einmach-Cellophan abdecken.
4.Tipp: als Mitbringsel zum Brunch fülle ich das Gelee in ein Sektglas und verschließe es mit Cellophan. Muß dann jedoch bald verbraucht werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motte222
vom
Kommentare zu „Zitrusgelee mit Orangenlikör“