Zutaten für 4 Personen
Käsevariation: | etwas |
Brie de Meaux | 80 gr. |
Münster | 80 gr. |
Fourme d'Ambert | 80 gr. |
Brillat-Savarin | 80 gr. |
Ananas: | etwas |
Ananas | 1 Stk. |
Zucker | 50 gr. |
Minze | 1 Bund |
Panna Cotta: | etwas |
Sahne | 500 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Gelatine | 2 Blatt |
Himbeersoße | 1 Schuss |
Granatapfel | 1 Stk. |
Himbeeren frisch | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Käsesorten aus der Verpackung nehmen und schön auf einem Teller anrichten.
2.Für die Ananas mit Zucker und Minze die Ananas in Stücke schneiden, Zucker und Minze im Mörser stampfen und über die Annanas streuen, mit einem Minzeblatt verzieren.
3.Für die Panna Cotta die Sahne mit dem Zucker in einen Topf geben und langsam erhitzen. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit der Schote zur Sahne geben. Etwa 10 Minuten sanft köcheln lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Vanilleschote herausnehmen, die Gelatine in die Sahne geben und unter Rühren auflösen.
4.Das Ganze in kleine, kalt ausgespülte Förmchen verteilen und mit etwas Himbeersauce begießen. Im Kühlschrank etwas 5 Stunden gut kühlen und fest werden lassen.
5.Vor dem Anrichten Himbeersoße auf den Teller geben. Die Panna Cottas auf die Teller stürzen und das Ganze mit frischem Obst (Himbeeren und Granatapfelstücken) ausgarnieren.
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vom
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