Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Salz | 1/2 KL |
Wasser | 5 EL |
kalte Butter | 100 g |
Semmelbrösel | 2 EL |
Parmesan gerieben | 3 EL |
Kartoffeln gekocht | 300 g |
Hamburger Speck | 100 g |
Schinken | 100 g |
Essiggurkerl | 3 |
Paprika grün | 1 |
Paprika rot | 1 |
Salz,Pfeffer | etwas |
Majoran,Thymian | etwas |
Sahne | 1/4 l |
Eier | 3 |
Salz | 1/2 KL |
Paprika edelsüß | 1 KL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Muskatnuss | etwas |
Käse gerieben | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (136)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (136)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl,Salz,Wasser und Butter rasch zu einem glatten Teig verkneten und für 1/2 Stunde kalt stellen. Kartoffeln grob reiben,Speck,Schinken,Essiggurkerl und Paprika kleinwürfelig schneiden.Miteinander vermischen,mit Salz,Pfeffer,Majoran und Thymian würzen.
2.Den Teig messerrückendick auf die Größe einer Auflaufform ausrollen.Auflaufform leicht einfetten und mit dem Teig auskleiden.Mit Bröseln und Parmesan bestreuen,die Füllung auf dem Teig verteilen.
3.Sahne,Eier,Salz,Paprikapulver,Petersilie,Muskatnuss versprudeln und darüber gießen.Mit etwas Käse bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 200° ca.30 Min. backen. Dazu einen knackigen Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Bauern-Gratin“