1. Home
  2. Rezept
  3. Bauern-Gratin

Bauern-Gratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 g
Salz 1/2 KL
Wasser5 EL
kalte Butter100 g
Semmelbrösel2 EL
Parmesan gerieben3 EL
Kartoffeln gekocht300 g
Hamburger Speck100 g
Schinken100 g
Essiggurkerl3
Paprika grün1
Paprika rot1
Salz,Pfeffer etwas
Majoran,Thymian etwas
Sahne 1/4 l
Eier3
Salz 1/2 KL
Paprika edelsüß1 KL
Petersilie gehackt1 EL
Muskatnuss etwas
Käse gerieben100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl,Salz,Wasser und Butter rasch zu einem glatten Teig verkneten und für 1/2 Stunde kalt stellen. Kartoffeln grob reiben,Speck,Schinken,Essiggurkerl und Paprika kleinwürfelig schneiden.Miteinander vermischen,mit Salz,Pfeffer,Majoran und Thymian würzen.

    2.Den Teig messerrückendick auf die Größe einer Auflaufform ausrollen.Auflaufform leicht einfetten und mit dem Teig auskleiden.Mit Bröseln und Parmesan bestreuen,die Füllung auf dem Teig verteilen.

    3.Sahne,Eier,Salz,Paprikapulver,Petersilie,Muskatnuss versprudeln und darüber gießen.Mit etwas Käse bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 200° ca.30 Min. backen. Dazu einen knackigen Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****1
    vom
    Profilbild von r****1

Auch lecker

Kommentare zu „Bauern-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich