1. Home
  2. Rezept
  3. die weltbeste Vanillesauce

die weltbeste Vanillesauce

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch½ ltr.
Vanilleschote½
Salz1 Prise
Zucker2 EL
Speisestärke1 EL
Eigelb2
etwas kalte Milch zum verrühren der Eigelbe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Von der Milch 2-3 EL zum Anrühren der Stärke zurückbehalten. Die übrige Milch mit dem hersausgekratzten Vanillemark aufkoch. Salz und Zucker hinzfügen. Die Stärke mit der zurückgehaltenen kalten Milch anrühren und es unter weiterem Rühren zu der aufkochenden Milch geben. Nicht anbrennen lassen!! Eigelbe mit einem Schuss Milch verrühren (Oma hat immer verklöppeln gesagt..:-))und zu der Masse geben. Alles nochmals erhitzen, aber nicht mehr aufkochen!!

    2.Passt prima zu Apfelstrudel, oder Bratäpfeln...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****o
    vom
    Profilbild von C****o

Auch lecker

Kommentare zu „die weltbeste Vanillesauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich