1. Home
  2. Rezept
  3. Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch1 ½ KG
Mehl2 EL
Rotwein schwer2 Flaschen
Salz½ TL
Pfeffer½ TL
Kräuter 1 Zweig Thymian, 2 Stengel Petersilie, 1 Lorbeerblatt1 Bund
Druchwachsenen Speck250 gr.
Schalotten12
Knoblauchzehe1
Champignons frisch300 Gramm
Öl zumBraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch in Würfel schneiden und im heißen Öl portionsweise rundherum kräftig anbraten. Man sollte einen großen Bäter nehmen. Dauert zwar ist aber wichtig. Danach das Fleisch mit dem Mehl bestäuben und bei mittlerer Hitze anschwitzen. Anschl. nach und nach mit Wein ablöschen, immer wieder einkochen lassen. Mehl sollte ganz aufgelöst sein.

    2.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter dazu. ca. 1,5 - 2 h bei geringer Hitze köcheln lassen. Schalotten schälen, ganz lassen. Speck in nicht zu kleine Stücke schneiden, mit den Schalotten anbraten. Knoblauch schälen, pressen und dazu geben nicht bräunen. Champignons putzen halbieren und zum Speck geben dann 20 Minuten dünsten.

    3.Nach 2 Stunden Zwiebeln, Speck und Pilze zum Fleisch geben nochmals 10 Min. köcheln lassen. Kräuterbund entfernen. Sollte jetzt die Konsistenz noch nicht richtig sein ein bisschen mit Mehlschwitze binden. Tipp. Der Wein sollte kräftig sein (Burgunder oder französicher Landwein)

    4.Kräuterbund: Man bindet Thymian, Petersilie und Lorbeerblatt zusammen und gibt es so zum Fleisch Dazu kann man Spätzle, Nudeln oder auch Reis Am nächsten Tag schmecken die Rest fast noch besser da dann alles gut durchgezogen ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ilksche
    vom
    Profilbild von ilksche

Auch lecker

Kommentare zu „Boeuf Bourguignon“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich