Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch | 1 ½ KG |
Mehl | 2 EL |
Rotwein schwer | 2 Flaschen |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
Kräuter 1 Zweig Thymian, 2 Stengel Petersilie, 1 Lorbeerblatt | 1 Bund |
Druchwachsenen Speck | 250 gr. |
Schalotten | 12 |
Knoblauchzehe | 1 |
Champignons frisch | 300 Gramm |
Öl zumBraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in Würfel schneiden und im heißen Öl portionsweise rundherum kräftig anbraten. Man sollte einen großen Bäter nehmen. Dauert zwar ist aber wichtig. Danach das Fleisch mit dem Mehl bestäuben und bei mittlerer Hitze anschwitzen. Anschl. nach und nach mit Wein ablöschen, immer wieder einkochen lassen. Mehl sollte ganz aufgelöst sein.
2.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter dazu. ca. 1,5 - 2 h bei geringer Hitze köcheln lassen. Schalotten schälen, ganz lassen. Speck in nicht zu kleine Stücke schneiden, mit den Schalotten anbraten. Knoblauch schälen, pressen und dazu geben nicht bräunen. Champignons putzen halbieren und zum Speck geben dann 20 Minuten dünsten.
3.Nach 2 Stunden Zwiebeln, Speck und Pilze zum Fleisch geben nochmals 10 Min. köcheln lassen. Kräuterbund entfernen. Sollte jetzt die Konsistenz noch nicht richtig sein ein bisschen mit Mehlschwitze binden. Tipp. Der Wein sollte kräftig sein (Burgunder oder französicher Landwein)
4.Kräuterbund: Man bindet Thymian, Petersilie und Lorbeerblatt zusammen und gibt es so zum Fleisch Dazu kann man Spätzle, Nudeln oder auch Reis Am nächsten Tag schmecken die Rest fast noch besser da dann alles gut durchgezogen ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ilksche
vom
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