1. Home
  2. Rezept
  3. Wildschweinsteaks

Wildschweinsteaks

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wildschweinsteaks4
Rotwein¼ l
Würfelbrühe¼ l
Essig1 Schuss
Lorbeerblatt½
Pfefferkörner, ein paar davon etwas
Tomatenketchup2 EL
Senf1 TL
Öl und Butter3 EL
Speisestärke1 TL
Crème fraîche3 EL
Birnen2
etwas Zuckerwasser, abgeschmeckt mit Zitronensaft etwas
Preiselbeerkompott oder Johannisbeergelee4 TL
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wildschweinsteaks am Vorabend waschen und in eine Schüssel legen.Rotwein, Brühe, 1/2 Tasse Wasser, Essig, zerkrümeltes Lorbeerblatt und Pfefferkörner aufkochen. Tomatenketchup und Senf einrühren und über das Fleisch gießen. Zugedeckt kalt stellen. Kurz vor dem Servieren Steaks herausnehmen und trockentupfen.

    2.In einer Pfanne ÖL und 1 EL BUtter erhitzen. Die Steaks darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten.Herausnehmen, salzen, pfeffern, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen. Restliche Butter im Bratenfett erhitzen.

    3.Abgepellte,feingehackte Zwiebel darin dünsten. 1TL Paprika darüberstäuben und anschwitzen. Mit der Hälfte der durchgesiebten Beize löscehn und aufkochen lassen. Mit Wasser verrührte Speisestärke binden.Soße kurz durchbruzzeln lassen. Mit Creme fraiche, Salzz, Pfeffer und Paprika kräftig abschmecken. Soße über die Steaks gießen.

    4.In der Zwischenzeit die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen. In einem flachen Topf geben. 1/4 l Wasser, 1Tl Zucker und ein paar Tropfen Zitronensaft zufügen und bei mäßiger Hitze zehn Minuten dünsten, abtropfen lassen und mit je 1 TL Preiselbeerkompott besetzen und zu den Steaks servieren.

    5.Dazu passen Kroketten, Rosenkohl, Kastanienpüree (aus der Dose) und ein Glas Wein. Guten Appetit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****i
    vom
    Profilbild von l****i

Auch lecker

Kommentare zu „Wildschweinsteaks“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich