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*Snack rezent - Süßkartoffel-Törtchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln250 gr.
Mehl200 gr.
Butter150 gr.
Salz etwas
Eigelb2
Öl zum einfetten etwas
Mehl zum ausrollen etwas
Ricotta125 gr.
Eier2
Parmesan gerieben35 gr.
Petersilie gehackt½ Bund
Knoblauchzehen gepresst2
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Koriander gemahlen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Süßkartoffeln waschen und mit Wasser bedeckt 40 - 45 Minuten kochen. Mehl mit Butter, Salz und 1 Eigelb zu einem glatten Teig verarbeiten und in Folie eingepackt für ca. 30 Minuten kaltstellen.

    2.Süßkarteffeln schälen, kleinschneiden und durch den Spätzlesdrücker pressen. 8 kleine Briocheförmchen einfetten. Etwa 2/3 des Teiges auf der bemehlten Arbeitsfläche auswellen und die Förmchen damit auslegen.

    3.Ricotta, Eier und Parmesan unter die Süßkartoffeln rühren. Die gehackte Petersilie, den Knoblauch zum Süßkartoffelbrei geben und die Masse mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Die Füllung auf die Förmchen verteilen.

    4.Den übrigen Teig ausrollen und auf die Füllung legen. Die Ränder andrücken. Restliches Eigelb mit Wasser verquirlen und die Törtchen damit bestreichen.

    5.Im vorgeheitzten Backofen bei 200° ca. 40 Minuten backen. Kurz ausdampfen lassen und aus den Förmchen lösen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

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