Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln | 250 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Butter | 150 gr. |
Salz | etwas |
Eigelb | 2 |
Öl zum einfetten | etwas |
Mehl zum ausrollen | etwas |
Ricotta | 125 gr. |
Eier | 2 |
Parmesan gerieben | 35 gr. |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Koriander gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Süßkartoffeln waschen und mit Wasser bedeckt 40 - 45 Minuten kochen. Mehl mit Butter, Salz und 1 Eigelb zu einem glatten Teig verarbeiten und in Folie eingepackt für ca. 30 Minuten kaltstellen.
2.Süßkarteffeln schälen, kleinschneiden und durch den Spätzlesdrücker pressen. 8 kleine Briocheförmchen einfetten. Etwa 2/3 des Teiges auf der bemehlten Arbeitsfläche auswellen und die Förmchen damit auslegen.
3.Ricotta, Eier und Parmesan unter die Süßkartoffeln rühren. Die gehackte Petersilie, den Knoblauch zum Süßkartoffelbrei geben und die Masse mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Die Füllung auf die Förmchen verteilen.
4.Den übrigen Teig ausrollen und auf die Füllung legen. Die Ränder andrücken. Restliches Eigelb mit Wasser verquirlen und die Törtchen damit bestreichen.
5.Im vorgeheitzten Backofen bei 200° ca. 40 Minuten backen. Kurz ausdampfen lassen und aus den Förmchen lösen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Snack rezent - Süßkartoffel-Törtchen“