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Kadayif, Zwetschgenknödel mit Vanillesoße

3 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kadayif (Engelshaar)
Kadayif (Engelshaar)1 kg
Butter500 gr.
Walnüsse250 gr.
Mandeln150 gr.
Nüsse150 gr.
Wasser800 ml
Zucker400 gr.
Sirup
Wasser800 ml
Zucker400 gr.
Zitrone1 Scheibe
Zwetschgenknödel
Kartoffel500 gr.
Butter30 gr.
Eigelb2 Stk.
Mehl3 EL
Pflaumen10 Stk.
Zucker10 Würfel
Semmelknödel100 gr.
Salz etwas
Zucker etwas
Zimt etwas
Vanillesoße
Milch500 gr.
Zucker4 EL
Eigelb3 Stk.
Speisestärke2 EL
Vanilleschote1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • Kadayif

    1.Die Teigfäden in eine große Schüssel geben und gut auseinander zupfen. Die Butter schmelzen und über Teigfäden geben und 3 Minuten miteinander vermengen. Die Hälfte der Teigfäden auf ein eingefettetes Blech legen und gut andrücken. Die Walnüsse, Mandeln und Nüsse zerkleinern und darauf verteilen.

    2.Nun die restlichen Teigfäden darüber verteilen und gut andrücken. Im Backofen bei 200° für 40 Minuten backen. Die Zutaten für den Sirup für etwa 30 Minuten kochen lassen und danach kaltstellen. Diesen dann auf den kalten Kadayif gleichmäßig verteilen und 2 Stunden ziehen lassen.

  • Zwetschgenknödel

    3.Die Kartoffeln weich kochen und schälen und warm durch eine Presse drücken. Eigelb, Mehl, Salz zu einem festen Teig vermischen und einige Minuten ruhen lassen. Die Zwetschgen entkernen und jeweils durch ein Würfel Zucker ersetzen. Aus dem Teig Kugeln formen und flach drücken. Die Zwetschgen darin einpacken und rund formen.

    4.Die Knödel danach in kochendes Wasser legen und 7 Minuten sieden lassen. Butter schmelzen und Semmelbrösel dazugeben und mit Zucker und Zimt abschmecken. Die Knödel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und darin wenden.

    5.Milch und Zucker mit der Vanilleschote aufkochen lassen. Eigelb, Speisestärke und 2 EL kalte Milch kurz durchschlagen und dies in die kochende Milch einrühren und kurz aufkochen lassen.

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