Tomaten-Thunfisch-Quiche

von katjuscha08
   FÜR 4 PERSONEN
150 Gramm
Mehl
30 Gramm
geriebener Parmesankäse
100 Gramm
Butter
4 Stück
Eier
500 Gramm
Kirschtomaten
etwas Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss
200 Gramm
Schmand
1 Dose
Thunfisch Konserve abgetropft
1 Teelöffel
getrocknetes Basilikum
Mehl, Parmesan, 1 Prise Salz, Butter in Stückchen und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 min kalt stellen.Tomaten waschen und halbieren. Schmand und 3 Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Basilikum in den Eier-Schmand rühren. Tarteform (durchmesser 20 cm) mit Pergamentpapier auslegen. Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und die Tarteform damit auslegen. Tomaten und Thunfisch hineingeben und gleichmäßig verteilen. Eier-Schmand drübergießen. Quiche im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 C/Umluft: 175 C/Gas: Stufe 3) ca 45 min backen.