1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Thunfisch-Quiche

Tomaten-Thunfisch-Quiche

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl150 Gramm
geriebener Parmesankäse30 Gramm
Butter100 Gramm
Eier4 Stück
Kirschtomaten500 Gramm
etwas Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss etwas
Schmand200 Gramm
Thunfisch Konserve abgetropft1 Dose
getrocknetes Basilikum1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Mehl, Parmesan, 1 Prise Salz, Butter in Stückchen und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 min kalt stellen.Tomaten waschen und halbieren. Schmand und 3 Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Basilikum in den Eier-Schmand rühren. Tarteform (durchmesser 20 cm) mit Pergamentpapier auslegen. Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und die Tarteform damit auslegen. Tomaten und Thunfisch hineingeben und gleichmäßig verteilen. Eier-Schmand drübergießen. Quiche im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 C/Umluft: 175 C/Gas: Stufe 3) ca 45 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****8
    vom
    Profilbild von k****8

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Thunfisch-Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich