Schweineschulter im Schlauch

Rezept: Schweineschulter im Schlauch
Schlauchbraten
3
Schlauchbraten
00:06
6
2666
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Stück
Schweineschulter
Wurzelwerk
Gewürze
1 Bund
Möhren
4 große
Zwiebeln frisch
2 Stangen
Porree frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
62 (15)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
1,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Schweineschulter im Schlauch

ZUBEREITUNG
Schweineschulter im Schlauch

1
1. Schweineschulter (mindest 1Kg - für 5Pers) oder mehr - je nach Personenzahl auslösen. Aus dem Knochteil läßt sich noch eine prima Brühe herstellen!
2
2. ausgelöstes Stück rundum mit Salz und Pfeffer einreiben. Knoblauch pressen und damit das Fleisch ebenfalls einreiben. Aus einem Teil der Möhren Stifte schneiden und Fleisch damit spicken. Fleisch ca. 4 Std in Kühlschrank legen
3
3. Nach Ruhezeit Fleisch in Bratschlauch schieben. 4 große Zwiebeln schälen - vierteln. 5-6 Möhren putzen - längs vierteln 2 geputzte und halbierte Porrestangen auf und neben das Fleisch in Schlauch legen
4
4. Weitere Wurzelwerk - Petersilienwurzel - Sellerie-Stücke - Selleriekraut mit in den Schlauch geben
5
5. Schlauch zunächst einseitig abbinden. Etwas Schwarzbier - "Köstrizer" beigeben und andere Schlauchseite abbinden.
6
6. Auf Bratschale des Backofens legen. Im vorgeheiztem Herd bei 200 Grad mindest 1,5 - 2 Stunden garen Wenn Bratschlauch große Blase bildet kurz einstechen
7
7. Nach Garzeit im Ofen abkühlen lassen - dann aus dem Schlauch herausnehmen. Bratensaft vorher auffangen. Fleisch ganz abkühlen lassen und kalt in Scheiben schneiden.
8
8. Zum Anrichten die Scheiben in den Bratfonds legen - darin erneut erwärmen und anrichten. Dünne Fleischscheiben können auch kalt angerichtet werden!

KOMMENTARE
Schweineschulter im Schlauch

Benutzerbild von herzilein
   herzilein
gefällt mir , nehm ich mit und lass dir 5***** da und lg
Benutzerbild von Marie-Anne
   Marie-Anne
Ich liebe Fleischgerichte, werde es demnächst einmal nachkochen, dafür gibt es lieb gemeinte 5* Herzlichst Marie-Anne
Benutzerbild von eclipse181147
   eclipse181147
LECKER. LECKER................5*...........LG Anne-Marie.
Benutzerbild von eclipse181147
   eclipse181147
LECKER. LECKER................5*...........LG Anne-Marie.
Benutzerbild von Suseltrudel
   Suseltrudel
Dieses Rezept nehm ich mit. LG Susanne
Benutzerbild von Tracy
   Tracy
Keine Frage, das ist ein sehr leckeres Gericht. Ab ins KB damit und Dir lasse ich Sternchen da. LG. Tracy

Um das Rezept "Schweineschulter im Schlauch" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung