1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Kartoffeln

Birnen-Kartoffeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, vorwiegend festkochend1 kg
Salz etwas
Birnen2
Zitronensaft2 EL
Kochschinken200 g
Sahne200 g
Milch100 mml
gemahlener Koriander1 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Semmelbrösel50 g
Butter3 EL
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 15 Minuten knapp weich kochen. Abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Birnen schälen, vierteln und entkernen. Anschließend in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eine Auflaufform einfetten.

    2.Den Schinken würfeln. Kochschinken, Birnen und Kartoffeln in die Form schichten.

    3.Sahne, Milch, Koriander, Salz und Pfeffer verrühren, darüber gießen und im heißen Ofen bei 200 ° ca. 20 Minuten backen.

    4.Butter heiß werden lassen. Die Semmelbrösel in der heißen Butter ca. 4 Minuten anrösten, salzen und pfeffern und auf den Kartoffeln verteilen. Das ganze weitere ca. 20 Minuten backen.

    5.Ein grüner oder gemischter Salat paßt wunderbar dazu.

    6.Guten Hunger!!!!

    7.Statt Schinken kann man auch Forelle - ob geräuchert oder frisch - nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich