Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
butter | 120 g |
Wasser | 3 El |
Zwiebel | 1 |
Tomaten | 2 |
Feta | 90 g |
Eier | 2 |
Milch | 125 ml |
Schmand | 3 El |
Thymian, getrocknet | 1 Tl |
Petersilie, gehackt | 2 Tl |
Schnittlauchröllchen | 2 Tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1479 (353)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett23,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1479 (353)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett23,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.190g Mehl mit einer Prise Salz mischen. Mit 100g Butter und Wasser verkneten, etwa 30 Minuten kalt stellen. Zwiebel in Ringe, Tomaten und Feta in Würfel schneiden und alles mischen. Restliches Mehl aif die Arbeitsplatte streuen, Teig dünn ausrollen.
2.12 Kreise von etwa 10cm Durchmesser ausschneiden. Muffinform einfetten und mit den Teigkreisen auslegen. Fetamischung in die Mulden verteilen. Eier mit Milch und Schmand verwuirlen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Eiermilch über die Fetamischung geben.
3.Bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Tomaten-Käse-Muffins“