Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Teig: | etwas |
| Mehl | 250 g |
| Zucker | 125 g |
| Butter | 150 g |
| Ei | 1 |
| Außerdem 1 Dose Pfirsiche und Aprikosen | etwas |
| Vanillepudding | 1 Päck. |
| Guß: | etwas |
| Eier getrennt | 3 |
| Zucker | 90 g |
| Saure Sahne | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1342 (321)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate44 g
Fett13,1 g
Zubereitung
1. Zutaten für Teig verrühren und in eine gef.Springform geben,Früchte drauf.1/2 Liter Fruchtsaft mit dem Puddingpulver anrührenund aufkochen.Heiß über den Teig mit Früchten geben.Dann 35-40min bei175°C backen.
2. Für den Guß 3 Eigelb mit Zucker schaumig rühren,Saure Sahne dazu,Eiweiß steif schlagen und unterheben.Auf den vorgebackenen Kuchen geben und noch mal 15min. nachbacken.In der Form erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Karintongers
vom























Kommentare zu „Kuchen: Aprikosen-Pfirsichkuchen“