Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsebouillon | 1 Liter |
Maisgriess, z.B. Bramata | 250 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Speckwürfeli | 300 Gramm |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Schnittlauch | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
geriebener Greyerzer Käse | 250 Gramm |
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1050 (251)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1050 (251)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett17,3 g
Zubereitung
1.Bouillon aufkochen, Mais vorsichtig einstreuen, zitka 20 Minuten bei kleiner Hitze leise köcheln lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren. Leicht auskühlen lassen.
2.Verquirlte Eier zum Mais geben, zu einer homogenen Masse rühren.
3.Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie fein hacken, Schnittlauch fein schneiden.
4.Speckwürfeli ohne Fettzugabe anbraten, Zwiebeln und Knoblauch beigeben kurz dünsten. Schnittlauch und Petersilie beigeben, abschmecken.
5.Die Hälfte der Maismasse in eine gefettete Gratinform geben, darauf die Hälfte der Speckmischung verteilen, die Hälfte des Greyerzer Käses darüber geben. Diesen Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen.
6.Im 200 Grad heissen Ofen zirka 30 Minuten gratinieren. E Guete!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Wildimaa
vom
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