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Polenta-Auflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsebouillon1 Liter
Maisgriess, z.B. Bramata250 Gramm
Eier4 Stück
Speckwürfeli300 Gramm
Zwiebeln2 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Schnittlauch1 Bund
Petersilie1 Bund
geriebener Greyerzer Käse250 Gramm
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Bouillon aufkochen, Mais vorsichtig einstreuen, zitka 20 Minuten bei kleiner Hitze leise köcheln lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren. Leicht auskühlen lassen.

    2.Verquirlte Eier zum Mais geben, zu einer homogenen Masse rühren.

    3.Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie fein hacken, Schnittlauch fein schneiden.

    4.Speckwürfeli ohne Fettzugabe anbraten, Zwiebeln und Knoblauch beigeben kurz dünsten. Schnittlauch und Petersilie beigeben, abschmecken.

    5.Die Hälfte der Maismasse in eine gefettete Gratinform geben, darauf die Hälfte der Speckmischung verteilen, die Hälfte des Greyerzer Käses darüber geben. Diesen Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen.

    6.Im 200 Grad heissen Ofen zirka 30 Minuten gratinieren. E Guete!

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    Rezept von Wildimaa
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