Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Kartoffelmehl | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2495 (596)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett64,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2495 (596)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett64,6 g
Zubereitung
1.Kartoffel waschen,schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Zwiebel schälen, vierteln und mit dem Ei, dem Kartoffelmehl, Salz und Pfeffer in den Quickchef mit Schneideinsatz geben und so lange drehen bis die Kartoffelmasse zerkleinert ist. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Kartoffelteig mit einer Schöpfkelle portionsweise hinein geben, flach drücken
2.und von jeder Seite ca. 3 Minuten knusprig backen. Die angegebene Menge ergibt 12 Stück.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Puffer“