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Stifado

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderschmorbraten1 kg
griechischer Rotwein½ l
Lorbeerblätter2
Zimtstangen2
Gewürznelken5
Schalotten1 kg
Knoblauchzehen3
Dose Pizzatomaten1 grosse
Olivenöl zum Anbraten etwas
Zucker½ TL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden, in einer Schüssel mit Rotwein begiessen, Lorbeer, Zimt und Nelken hinzufügen. Fleisch im Kühlschrank über Nacht marinieren. Am nächsten Tag Schalotten und Knoblauch schälen. Fleisch abtropfen lassen, Wein und Gewürze aufheben.

    2.In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze portionsweise rundum anbraten, dann herausnehmen und in einen Schmortopf geben. Im Bratfett Schalotten und Knoblauch glasig dünsten. Tomaten untermischen und alles 2-3 Minuten schmoren.

    3.Das Ganze zum Fleisch geben, aufgefangenen Wein und Gewürze hinzufügen und mit Zucker, Salz und reichlich Pfeffer würzen.

    4.Das Fleisch zugedeckt 1,5 - 2 Stunden bei schwacher Hitze schmoren. Zwischendurch vorsichtig umrühren, damit die Schalotten ganz bleiben.Nach Bedarf etwas Wasser nachgiessen.

    5.Stifado abschmecken und servieren.

    6.In Griechenland wird dieses Gericht auch gerne mit Hase oder Kaninchen zubereitet.

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