Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schweinefilet | 1 ½ kg |
Schinkenspeck | etwas |
eingelegte grüne Pfefferkörner | 2 Teel. |
Sahne | 4 Päckchen |
Kräuterkäse | 3 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)693 (165)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)693 (165)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett8,4 g
Zubereitung
1.Filets in Scheiben schneiden und mit Schinkenspeck umwickeln. Ich lasse mir den Schinkenspeck beim Metzger immer in dünne Scheiben schneiden. Die Anzahl richtet sich nach den Filet-Stücken die ich brauche, deshalb habe ich keine Mengenangabe gemacht.
2.Käse und Sahne cremig rühren und die Pfefferkörner dazugeben, mit Salz abschmecken. Je nach Geschmack kann man auch noch Kräuter der Provence zugeben.
3.Das Fleisch in eine flache Auflaufform legen und die Creme darüber streichen.
4.Im Backofen auf mittlerer Schiene bei 220 Grad 35-40 Minuten garen. Oberfläche muss bräunlich werden.
5.Dazu gibts bei uns Kroketten oder Röstis und einen grünen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hexe2610
vom
Kommentare zu „Pfefferfilet“