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Filet in Currysoße

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet600 g
Frühstücksspeck oder Schinken14 Scheiben
Schlagsahne250 ml
Creme fraiche200 g
Tomatenmark20 g
Petersilie fein geschnitten15 g
Senf1 ½ Esslöffel
Currypulver2 ½ Teelöffel
Zucker1 Prise
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Backofen vorheizen auf 200°C O/U Hitze.

    2.Das Schweinefilet von den Sehnen und Fett befreien. Dann das Filet in ca. 2 - 3 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und dünn mit Senf bestreichen.

    3.Jedes Schweinemedaillon mit 1 Scheibe Schinkenspeck umwickeln und mit der "Nahtstelle" nach unten in eine gefettete Auflaufform legen.

    4.Sahne, Creme fraiche, Curry, Tomatenmark, gehackte Petersilie in eine Schüssel geben und glatt rühren. Mit Cayennepfeffer, etwas Salz und Zucker abschmecken.

    5.Diese Sahnemischung über die Medaillons geben und im vorgeheizten Backofen ca. 30 min garen. Je nach Ofen kann es auch etwas länger garen.

    6.Als Beilage hatten wir Brokkoli auf Wunsch meines Enkels. Dazu gab es Reis. Es passen aber auch Nudeln und Kartoffeln.

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    Rezept von loewe_bs
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