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Glasierte Hühnchenspieße mit Teriyaksauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mirin = süßer Reiswein¼ Liter
Sojasoße¼ Liter
vegetarische Dashi-Brühe¼ Liter
Zucker1 EL
Maisstärke2 TL
Hühnerbrüste mit Haut, ohne Knochen4
Wasabipasta4 TL
Petersilie etwas
Außerdem: etwas
Holz-Schschlikspieße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Teriyaki-Sauce Mirin, Sojasoße und Dashi-Brühe in einen Topf geben und einmal aufkochen. Vom Herd nehmen und 1/5 der Brühe in einen kleinen Topf umgießen, den Rest abkühlen lassen. Für die Teriyaki-Glasur die Brühe im Topf nochmals mit dem Zucker aufkochen. Maisstärke mit 1 Esslöffel Wasser verquirlen und die Soße damit binden, unter Rühren zu einer sirupähnlichen Glasur einkochen. Dann in eine Schale umfüllen.

    2.Die Holzspieße in Wasser legen und kurz quellen lassen. Die Hühnerbrüste waschen, trockentupfen und in größere Würfel schneiden. Fleischwürfel in die Teriyaki-Soße tauchen, dann auf die Spieße stecken. Auf dem heißen Holzkohlengrill 3Minuten braten. Fleisch noch zweimal durch die Teriyaki-Soße ziehen und anschließend grillen, bis das Fleisch schön knusprig ist.

    3.Die Spieße auf Teller legen, mit der Teriyaki Glasur bestreichen mit einem Tupfer Wasabipaste und Petersielie dekorieren. Reis dazu reichen. Gutes Gelingen

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