Zutaten für 2 Personen
Orange | 1 |
Kalmare | 4 kl. |
küchenfertige Jakobsmuscheln,ohne Corail | 100 Gramm |
Öl | 1 EL |
reife Eiertomaten | 31 |
Korianderblätter,fein gehackt | 225 Gramm |
glatte Petersilienblätter,fein gehackt | 15 Gramm |
gemahlener Kreuzkümmel | 1 TL |
Paprikapulver | 1 TL |
Limettensaft | 30 ml |
Olivenöl | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Orangen dick schälen und das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer aus den Segmenten lösen,die Kerne entfernen. Köpfe und Fangarme der Kalamare aus den Tuben herausziehen.Kopf,Kauwerkzeuge,Eingeweide und Schulp entfernen und wegwerfen.Tuben unter fließenden kalten Wasser häuten.Tuben und Fangarme
2.Fangarme gründlich waschen,in eine Schüssel geben und mit 1/4 TL Salz würzen.Zugedeckt 30 Min in den Kühlschrank stellen.Kalamare abgießen,die Tuben in lange Streifen und die Fangarme in Stücke schneiden.
3.Die Jakobsmuscheln putzen,abspülen und trocken tupfen.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kalamare darin portionsweise 1-2 Min braten,bis sie sich weiß färben. Nicht zu lange garen,sonst werden sie zäh.Auf Küchenpapier abtropfen lassen.Die Muscheln in der Pfanne 1-2 Min auf jeder Seite braten,bis sie weich sind.
4.Rucola auf einem großen Teller anrichten, Meeresfrüchte,Tomaten und Orangenfilets darauf verteilen.Die Zutaten für das Dressing mischen und über den Salat gießen. TIPP: ANstatt Kalamare kann man auch Grnelen nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r
vom
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