Balinesische Avocadosuppe mit Garnelen und Pilzen

50 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Einlage:
Garnelen, geschält, 14-16 cm, frisch oder TK300 30
Butter, ungesalzen30 g
Avocado½ grosse
Champignons, kleine, aus der Dose, (s. Anmerkung)200 g
Für die Brühe:
Fischfond, Glas400 ml
Limonensaft, frisch4 EL
Zwiebelchen, rot8 kleine
Knoblauchzehen, frisch4
Sonnenblumenöl2 EL
Tomaten2 mittelgrosse
Karotte1 kleine
Peperoni, rot, lang, mild2
Ingwer, frisch oder TK20 g
Avocado½ grosse
Springrollsauce ala Sanur Beach, (s. Anhang)2 EL
Kaffir-Limettenblätter6
Zitronengras2 Stängel
Kokosmilch, cremig (24% Fett)100 g
Zum Abschmecken:
Fischsauce, hell etwas
Rote Peperonipaste "Shandong", (s. Anhang) etwas
Zum Garnieren:
Peperoni, rot, lang, mittelscharf1
Schnittsellerie-Blätter, frisch4 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Hinweis:

    8. Die Kaffir-Limettenblätter und das Zitronengras werden mitserviert!

  • Anmerkung:

    9. Wegen ihrer festen Konsistenz ziehen die Asiaten bei Champignons die Dosenware vor. Sie ist billiger als Frischware, die klimabedingt meist fleckig und halb verdorben angeboten wird.

  • Anhang:

    10. Rote Peperonipaste "Shandong", siehe: https://www.kochbar.de/rezept/557479/Rote-Peperonipaste-Shandong.html

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