Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Einlage: | |
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Garnelen, geschält, 14-16 cm, frisch oder TK | 300 30 |
Butter, ungesalzen | 30 g |
Avocado | ½ grosse |
Champignons, kleine, aus der Dose, (s. Anmerkung) | 200 g |
Für die Brühe: | |
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Fischfond, Glas | 400 ml |
Limonensaft, frisch | 4 EL |
Zwiebelchen, rot | 8 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 4 |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Tomaten | 2 mittelgrosse |
Karotte | 1 kleine |
Peperoni, rot, lang, mild | 2 |
Ingwer, frisch oder TK | 20 g |
Avocado | ½ grosse |
Springrollsauce ala Sanur Beach, (s. Anhang) | 2 EL |
Kaffir-Limettenblätter | 6 |
Zitronengras | 2 Stängel |
Kokosmilch, cremig (24% Fett) | 100 g |
Zum Abschmecken: | |
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Fischsauce, hell | etwas |
Rote Peperonipaste "Shandong", (s. Anhang) | etwas |
Zum Garnieren: | |
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Peperoni, rot, lang, mittelscharf | 1 |
Schnittsellerie-Blätter, frisch | 4 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett4,4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Hinweis:
8. Die Kaffir-Limettenblätter und das Zitronengras werden mitserviert!
Anmerkung:
9. Wegen ihrer festen Konsistenz ziehen die Asiaten bei Champignons die Dosenware vor. Sie ist billiger als Frischware, die klimabedingt meist fleckig und halb verdorben angeboten wird.
Anhang:
10. Rote Peperonipaste "Shandong", siehe: https://www.kochbar.de/rezept/557479/Rote-Peperonipaste-Shandong.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Balinesische Avocadosuppe mit Garnelen und Pilzen“