1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl500 Gramm
Margarine200 Gramm
Wasser200 Milliliter
Salz1 Prise
Zwiebeln1 Kilogramm
Margarine2 Eßlöffel
Schwein Speck roh geräuchert250 Gramm
Gouda mittelalt300 Gramm
Eier2 Stück
Sahne250 Milliliter
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die 200 Gramm Margarine schmelzen und mit dem Mehl, dem Wasser und dem Salz zu einem Knetteig verarbeiten. Diesen gleichmäßig auf einem Backblech ausrollen und einen Rand formen.

    2.Den Speck an Würfel schneiden und mit den 2 Eßl. Margarine cross ausbraten. In der Zwischenzeit die Zwiebeln an Ringe schneiden, zu dem gebratenen Speck dazugeben und glasig dünsten. Diese Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

    3.Den geraspelten Gouda darübergeben und die mit der Sahne und den Gewürzen verquirlten Eier über den Käse gießen.

    4.Den Zwiebelkuchen in den auf 200 ° Grad vorgeheizten Backofen geben und ca. 45 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****e
    vom
    Profilbild von G****e

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich