Zutaten für 6 Personen
Hasenrücken je ca 600 gr | 3 |
Salz,frisch gemahlenen Pfeffer,1 1/2 El.zerdrückte Wacholdebeeren | etwas |
Zwiebeln | 250 gr. |
Kartoffeln | 150 gr. |
Karotten | 2 |
Petersilienwurzel | 1 |
Butterschmalz | 2 EL |
Wildfond aus dem Glas | ¼ l |
Frühstückspeck in dünnen Scheiben | 100 gr. |
Schlagsahne | 250 gr. |
Salz + Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hasenrücken mit Salz und Pfeffer einreiben, einige Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Die Zwiebeln , Kartoffeln , Petersilienwurzel waschen, putzen und würfeln. 2 El. Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen, die Hasenrücken darin von allen Seiten kurz anbraten, das Gemüse hinzufügen, kurz mit anbraten und mit dem Wildfond begießen. Die Hasenrücken mit den Speckscheiben belegen, den Bräter in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 225° etwa 25 - 30 Minuten braten.
2.Das gare Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen. Für die Sauce den Bratensatz mit 250 gr. Schlagsahne ( mit Gemüse ) loskochen, pürieren , zum Kochen bringen, etwas einkochen lassen, bis die Sauce dicklich ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Hasenfleisch vorsichtig von den Knochen lösen und mit der Sauce servieren. Als Beilage sind Hausgemachte schwäbische Spätzle ein Muß und Rosenkohl mit Haselnußblättchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
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