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Hauptgericht - Kaninchen - Hase in Wacholderrahm

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hasenrücken je ca 600 gr3
Salz,frisch gemahlenen Pfeffer,1 1/2 El.zerdrückte Wacholdebeeren etwas
Zwiebeln250 gr.
Kartoffeln150 gr.
Karotten2
Petersilienwurzel1
Butterschmalz2 EL
Wildfond aus dem Glas¼ l
Frühstückspeck in dünnen Scheiben100 gr.
Schlagsahne250 gr.
Salz + Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Hasenrücken mit Salz und Pfeffer einreiben, einige Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Die Zwiebeln , Kartoffeln , Petersilienwurzel waschen, putzen und würfeln. 2 El. Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen, die Hasenrücken darin von allen Seiten kurz anbraten, das Gemüse hinzufügen, kurz mit anbraten und mit dem Wildfond begießen. Die Hasenrücken mit den Speckscheiben belegen, den Bräter in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 225° etwa 25 - 30 Minuten braten.

    2.Das gare Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen. Für die Sauce den Bratensatz mit 250 gr. Schlagsahne ( mit Gemüse ) loskochen, pürieren , zum Kochen bringen, etwas einkochen lassen, bis die Sauce dicklich ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Hasenfleisch vorsichtig von den Knochen lösen und mit der Sauce servieren. Als Beilage sind Hausgemachte schwäbische Spätzle ein Muß und Rosenkohl mit Haselnußblättchen.

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    Rezept von h****e
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