1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer-Sekt-Gelee

Johannisbeer-Sekt-Gelee

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Johannisbeeren frisch1400 g
Vanillezucker1 El
Sekt, halbtrocken200 ml
Gelierzucker 2:1)500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Johannisbeeren von den Rispen zupfen, kalt abbrausen und abtropen lassen. Dann die Johannisbeeren mit dem Vanillezucker, dem Sekt und dem Gelierzucker in einen Kochtopf geben. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, ca. 5 min. leicht köcheln lassen, danach mit Hilfe eines Trichters und eines Siebs in die Gläser füllen.

    2.Die Gläser sofort verschließen und auf den Kopf stellen. Reicht für ca. 5 Gläser je 200 ml.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****d
    vom
    Profilbild von f****d

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer-Sekt-Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich