Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Wasser rote Linsen | 2 gläser |
Weizengrütze | 2 gläser |
Wasser | 4 gläser |
Tomaten oder Paprikamark | 2 EL |
Salz je nach geschmack | 1 Prise |
Zwiebeln mittelgroß | 3 Stk. |
Frühlingszwiebeln | 5 Stk. |
Kumin | ½ TL |
roten Pfeffer | 2 TL |
Margarine | 125 gr |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2970 (709)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett80,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2970 (709)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett80,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Zwiebeln schälen und fein hacken.Die Schalotten und die Petersilie waschen.Dann die roten Linsen 20 min.kochen (in den 4 gläsern wasser),die Weizengrütze dann dazu geben und nochmals 20 min. ziehen lassen bis die Grütze weich ist.Die margarine in einem Topf geben und schmelzen dann die Zwiebeln darin glasig werden lassen,dann zu den rotenLinsen geben
2.das Tomatenmark auch zufügen.Die Petersilie und die Schalotten fein hacken und untermischen. Dann alles gut mit der Hand vermischen und anschließend daraus kleine Bouletten formen und auf einem Teller anrichten dazu einen Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pinkycharly
vom
Kommentare zu „Rote Linsen Bouletten“