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Lachs in Safransauce auf schwarzer Tagliatelle

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tagliatelle250 g
Krabben150 g
Butter50 g
Fischfond500 ml
Sahne300 ml
Lachs frisch4 Stk
Kartoffelstärke Mehl3 EL
Zitronensaft frisch gepresst3 TL
Frühlingszwiebel1
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Safran Gewürz etwas
Dill frisch etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Tagliatelle zufügen bissfest kochen. Frühlingszwiebel schälen und in feine Würfel schneiden und in 20 g Butter glasig dünsten. Fischfond dazugießen und etwas einkochen lassen und die Sahne unter den Fischfond rühren. Stärkemehl in eine kleine Schüssel geben und mit wenig kaltem Wasser glatt rühren.

    2.Angerührte Stärke unter die Soße rühren und leicht köcheln lassen, bis die Soße bindet. Die Soße mit Salz, weißem Pfeffer und Safran würzen. Die Safransoße auf niedriger Temperatur warm halten und gelegentlich umrühren.

    3.Lachsfilets unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen und mit frisch gepresstem Zitronensaft beträufeln. Danach mit weißem Pfeffer und Salz würzen. In einer beschichteten Pfanne 30 g Butter erhitzen, aber nicht braun werden lassen. Den Lachs in die Pfanne legen und auf mittlerer Temperatur auf beiden Seiten leicht anbraten. Lachs mit Hilfe von einem Bratenwender vorsichtig wenden und von der anderen Seite ebenfalls leicht anbraten und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.

    4.Kurz vor dem Servieren frische Krabben in die Safransauce geben und darin leicht erwärmen. Tagliatelle in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.

    5.Schwarze Tagliatelle auf 4 Teller verteilen und Lachs in Safransoße darauf anrichten. Mit frischem Dill dekorieren und sofort servieren.

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