Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hüftsteaks 2 Stück | 400 gr. |
Mais 200g | 1 Ds. |
Gewürzgurken in Scheiben geschnitten | 5 St. |
Gemüsepaprika rot in kleine Streifen geschnitten | 1 St. |
Chicoree in Streifen geschnitten | 2 St. |
Silberzwiebeln halbiert | 4 EL |
Champignons in Scheiben geschnitten | 250 gr. |
Tomatenketchup | 150 gr. |
Miracel Whip | 2 EL |
Currypulver | 1 TL |
Cognac | 4 cl |
Öl, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)522 (125)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)522 (125)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Steaks säubern, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne auf jeder Seite 1-2 Min. scharf anbraten, einzeln locker in Alufolie wickeln, im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf dem Rost ca. 5 Min. garen, herausnehmen und 10 Min. in der Folie ruhen lassen.
2.Gemüse in einer Schüsse vermengen und auf Teller verteilen.
3.Ketchup mit Majo, Curry, 2 El Gurkensud und Cognac verrühren und herzhaft mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Steaks aus der Folie nehmen (Fleischsaft unter die Sauce rühren) und quer in dünne Scheiben schneiden.
5.Sauce über die Gemüse verteilen und mit den Fleischstreifen anrichten.
6.GETRÄNKETIP: leichtger Rotwein, oder lecker Bierchen
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vom
Kommentare zu „Steak-Salat“