Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Für den Teig: | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 250,00 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Speiseöl | 125,00 ml |
Fanta | 150 ml |
Mehl | 250,00 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Für den Belag: | etwas |
Sahne | 600 ml |
Schmand, oder Creme fraiche | 500,00 g |
Pfirsiche | 2 Dosen |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Vanillezucker | 5 Päckchen |
Zimtzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1402 (335)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1402 (335)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Für den Teig: Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren. Mehl und Backpulver mischen (evtl. sieben) und nach und nach unterrühren.
2.Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und bei ca. 160° (Umluft) etwa 25 min. backen.
3.Für den Belag: Die Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
4.Sahne mit Sahnesteif und drei Päckchen Vanillezucker steif schlagen.
5.Schmand mit dem restlichen Vanillezucker verrühren. Die Pfirsichstücke unterrühren und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
6.Anschliessend die Masse auf den abgekühlten Kuchen streichen und kurz vor dem Servieren mit Zimtzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****1
vom
Kommentare zu „Fantaschnitten“