1. Home
  2. Rezept
  3. Fantaschnitten

Fantaschnitten

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Für den Teig: etwas
Eier4
Zucker250,00 g
Vanillezucker1 Päckchen
Speiseöl125,00 ml
Fanta150 ml
Mehl250,00 g
Backpulver3 TL (gestrichen)
Für den Belag: etwas
Sahne600 ml
Schmand, oder Creme fraiche500,00 g
Pfirsiche2 Dosen
Sahnesteif3 Päckchen
Vanillezucker5 Päckchen
Zimtzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für den Teig: Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren. Mehl und Backpulver mischen (evtl. sieben) und nach und nach unterrühren.

    2.Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und bei ca. 160° (Umluft) etwa 25 min. backen.

    3.Für den Belag: Die Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.

    4.Sahne mit Sahnesteif und drei Päckchen Vanillezucker steif schlagen.

    5.Schmand mit dem restlichen Vanillezucker verrühren. Die Pfirsichstücke unterrühren und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.

    6.Anschliessend die Masse auf den abgekühlten Kuchen streichen und kurz vor dem Servieren mit Zimtzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****1
    vom
    Profilbild von C****1

Auch lecker

Kommentare zu „Fantaschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich