Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Milch | 625 ml |
Vanille- Pudding | 1 Päckchen |
Speisestärke | 1 TL |
Schlagsahne | 100 ml |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Mandelblättchen | etwas |
Bittermandelaroma | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (105)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (105)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.- 1/2 Liter Milch stark sprudelnd aufkochen, bis milchschaum im Topf nach oben steigt - Topf vom Herd nehmen u. Puddingpulver u. Bittermandelaroma einrühren - kräftig durchrühren u. dann den Pudding in hohe Gläser füllen u. erkalten lassen - für die Zimtsauce Speisestärke mit 3 EL mMilch anrühren - restl. Milch, Sahne, Zucker, Vanillezucker, Salz u. Zimt aufkochen - angerührte Stärke zugießen u. unter Rühren kurz aufkochen lassen - Sauce über den Pudding gießen u. mit Mandelblättchen garnieren TIPP: Das Dessert kann man schon am Vortag zubereiten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****t
vom
Kommentare zu „Vanillepudding mit Zimtsauce“