Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Margarine | 200 g |
Zucker | 120 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 150 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Cranberries | 80 g |
Schokotröpfchen oder -streusel | 50 g |
evt. für Guss: Kuvertüre oder Puderzucker je nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1827 (436)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate45,6 g
Fett27,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1827 (436)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate45,6 g
Fett27,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillinzucker verrühren. Die Eier einzeln dazugeben. Danach das Mehl, mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischt, hinzugeben. Nun nur noch die 4 EL Milch unterrühren und die Cranberries und die Schokotröpfen unterheben.
2.Den Teig in Papierförmchen und/oder ein Muffinblech geben. Reicht für ca. 16 Stück. Bei 180 Grad für 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen (Umluft). Fertig!
3.Schmecken pur, aber auch mit Puderzucker oder Schokoladenglasur. Dafür einfach Kuvertüre schmelzen und mit dem Backpinsel auftragen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu „Cranberry-Muffins“