Zutaten für 4 Personen
Butter | 15 g |
Mehl | 15 g |
Milch | 170 ml |
Sonnenblumenkerne | 100 g |
Vanillezucker | 20 g |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 30 g |
Stärkemehl | 1 TL |
Kristallzucker | 50 g |
Glucose | 10 ml |
Schlagobers | 60 ml |
Butter | 12 g |
Kristallzucker und Butter für die Formen | etwas |
Zubereitung
1.Die Sonnenblumenkerne fein hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht bräunen.
2.Mehl in Butter anschwitzen, mit Milch aufgießen, Vanillezucker und die Sonenblumenkerne beigeben und das Ganze ca. 3 Mintuen leicht kochen. Nach kurzem Überkühlen die Dotter zugeben und vollständig auskühlen lassen.
3.Eiweiß mit Kristallzucker und Stärkemehl zu Schnee schlagen. Beide Massen vermischen udn in gut ausgebutterte und mit etwas Kristallzucker ausgezuckerte Formen geben. Die Formen ins Wasserbad stellen und im Backrohr bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
4.Für den Karamell Kristallzucker und Glucose mit 1 EL Wasser in einem kleinen Topf karamellisieren. Mit Obers aufgießen, 2-3 Minuten einkochen lassen und anschließend vom Herd nehmen. Jetzt die kalte Butter einrühren.
5.Den Auflauf aus der Form stürzen und mit dem Karamell anrichten.
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vom
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