Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
säuerliche Äpfel | 1 kg |
Mehl | 300 gr. |
Butter | 100 gr. |
Staubzucker | 50 gr. |
Eier | 2 |
Rahm | ⅛ l |
Backpulver | 1 Pkt. |
Zimt | etwas |
Zitronenschale | etwas |
Frittieröl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (195)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (195)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel schälen ,in kleine Würferln schneiden, Zimt und Zitronenschale druntermischen.
2.Die Eiklar zu festem Schnee schlagen, das Mehl mit dem Bachpulver vermischen.
3.Die Dotter mit dem Rahm verquirlen, mit den anderen Zutaten vermengen und ein Weilchen stehen lassen.
4.Das Öl heiss werden lassen, Knödel formen und rausbacken. Mit Staubzucker bestreuen und noch heiss zu Tisch bringen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von smiling-bee
vom
Kommentare zu „Steirische Apfelknödel“