1. Home
  2. Rezept
  3. Steirische Apfelknödel

Steirische Apfelknödel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
säuerliche Äpfel1 kg
Mehl300 gr.
Butter100 gr.
Staubzucker50 gr.
Eier2
Rahm l
Backpulver1 Pkt.
Zimt etwas
Zitronenschale etwas
Frittieröl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Äpfel schälen ,in kleine Würferln schneiden, Zimt und Zitronenschale druntermischen.

    2.Die Eiklar zu festem Schnee schlagen, das Mehl mit dem Bachpulver vermischen.

    3.Die Dotter mit dem Rahm verquirlen, mit den anderen Zutaten vermengen und ein Weilchen stehen lassen.

    4.Das Öl heiss werden lassen, Knödel formen und rausbacken. Mit Staubzucker bestreuen und noch heiss zu Tisch bringen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von smiling-bee
    vom
    Profilbild von smiling-bee

Auch lecker

Kommentare zu „Steirische Apfelknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich