1. Home
  2. Rezept
  3. Zimtapfelmus-Kuchen

Zimtapfelmus-Kuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4 Stück
Wasser heiß10 El
Zucker200 Gramm
Mehl200 Gramm
Füllung: etwas
Apfelmus 720 g1 Glas
Zimtpulver1 TL
Gelantine gemahlen1 Packung
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Eier trennen. Dotter verrühren, Wasser einschlagen, Zucker zugeben und alles schaumig rühren. Eiklar steif schlagen, zuerst Schnee dann Mehl unterziehen. Die Masse in eine gefettete, bemehlte Springform füllen und bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Nach dem auskühlen einmal in der Mitte durchschneiden. Für die Füllung das Apfelmus mit Zimtpulver vermischen. Gelantine nach Packungsanwendung zubereiten, unter das Zimtapfelmus rühren und im Kühlschrank etwas anziehen lassen. Einen Tortering um einen Boden legen, das Zimtapfelmus einfüllen und den 2 Boden darauflegen. Einige Stunden kühl stellen, danach den Tortenring entfernen, mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu „Zimtapfelmus-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich