Zimtapfelmus-Kuchen

50 Min leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 4 Stück
Wasser heiß 10 El
Zucker 200 Gramm
Mehl 200 Gramm
Füllung: etwas
Apfelmus 720 g 1 Glas
Zimtpulver 1 TL
Gelantine gemahlen 1 Packung
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
967 (231)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
53,0 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

Eier trennen. Dotter verrühren, Wasser einschlagen, Zucker zugeben und alles schaumig rühren. Eiklar steif schlagen, zuerst Schnee dann Mehl unterziehen. Die Masse in eine gefettete, bemehlte Springform füllen und bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Nach dem auskühlen einmal in der Mitte durchschneiden. Für die Füllung das Apfelmus mit Zimtpulver vermischen. Gelantine nach Packungsanwendung zubereiten, unter das Zimtapfelmus rühren und im Kühlschrank etwas anziehen lassen. Einen Tortering um einen Boden legen, das Zimtapfelmus einfüllen und den 2 Boden darauflegen. Einige Stunden kühl stellen, danach den Tortenring entfernen, mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zimtapfelmus-Kuchen“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zimtapfelmus-Kuchen“