Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Orangenschale gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Eier | 2 |
Mehl | 100 Gramm |
Speisestärke | 60 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Orangen | 6 |
Orangenmarmelade | 2 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2080 (497)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett29,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2080 (497)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett29,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.125g weiche Butter,100g Zucker,Vanillezucker,Orangenschale und Salz cremig rühren.Eier unterrühren,Mehl,Backpulverund Speisestärke mischen,unterrühren. Orangen einschließlich der weißen Haut schälen.Orangen in Scheiben schneiden. Springform(26cm) mit Backpapier auslegen.Rest Butter und Zucker darauf verteilen.Orangenscheiben dicht darauflegen.Teig darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen(EHerd:200 Grad,Umluft:180Grad,Gas:Stufe3) ca.40 Minuten backen. 20 Minuten in der Form auskühlen lassen. Kuchen stürzen,Papier abziehen.Marmelade erwärmen,durch ein Sieb streichen.Kuchen damit bestreichen.Unter dem vorgeheizten Grill 5-7 Minuten bräunen.Auskühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestäuben. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****3
vom
Kommentare zu „Gestürzter Orangenkuchen“