1. Home
  2. Rezept
  3. Gestürzter Orangenkuchen

Gestürzter Orangenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter150 Gramm
Zucker120 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Orangenschale gerieben etwas
Salz etwas
Eier2
Mehl100 Gramm
Speisestärke60 Gramm
Backpulver1 TL
Orangen6
Orangenmarmelade2 EL
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.125g weiche Butter,100g Zucker,Vanillezucker,Orangenschale und Salz cremig rühren.Eier unterrühren,Mehl,Backpulverund Speisestärke mischen,unterrühren. Orangen einschließlich der weißen Haut schälen.Orangen in Scheiben schneiden. Springform(26cm) mit Backpapier auslegen.Rest Butter und Zucker darauf verteilen.Orangenscheiben dicht darauflegen.Teig darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen(EHerd:200 Grad,Umluft:180Grad,Gas:Stufe3) ca.40 Minuten backen. 20 Minuten in der Form auskühlen lassen. Kuchen stürzen,Papier abziehen.Marmelade erwärmen,durch ein Sieb streichen.Kuchen damit bestreichen.Unter dem vorgeheizten Grill 5-7 Minuten bräunen.Auskühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestäuben. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****3
    vom
    Profilbild von n****3

Auch lecker

Kommentare zu „Gestürzter Orangenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich