Zutaten für 4 Personen
Mohrrübe frisch | 1 kg |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Ingwer frisch | 60 Gramm |
Butter | 60 Gramm |
Currypulver | 1 Esslöffel |
Kokosmilch | 1 Dose |
Schinken gekocht | 300 Gramm |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Mandeln gehobelt | 30 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer schwarz | 1 Prise |
Minzblätter | 8 Stück |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Möhren waschen, putzen und schälen. Die Zwiebel abziehen und putzen. Beide Zutaten in kleine, gleichmäßige Würfel schneiden. Den Ingwer waschen, schälen und in ganz kleine Würfel schneiden.
2.Die Butter in einem großen Topf zerlassen ( nicht heißer als 75 Grad, sonst verbrennt die Butter ) und Möhren-, Zwiebel- und Ingwerwürfel darin gut glasig andünsten. Das Currypulver darüber stäuben und sehr gut verrühren. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, nochmal gut umrühren und dann 20 Minuten auf kleiner Stufe mit geschlossenem Deckel kochen lassen.
3.Nun die Suppe mit dem Mixstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die 400 ml Kokosmilch hinzufügen und unter umrühren wieder zum Kochen bringen. Unter gelegentlichem Umrühren nochmals 10 Minuten kochen lassen.
4.In der Zwischenzeit den gekochten Schinken in kleine Würfel schneiden und die Sahne halb steif schlagen. Die Schinkenwürfel kurz vor Ende der Garzeit in die Suppe legen und darin erhitzen. Bei Belieben die gehobelten Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anbräunen, ist aber Geschmackssache.
5.Nun die Suppe in schöne Schüsseln einfüllen. Mit der Sahne, den Mandelblättchen und jeweils 2 Minzblättern garniert servieren. Dazu einen leichten Riesling reichen. Guten Appetit!
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vom
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