Zutaten
Zutaten für 5 Personen
Lasagneblätter | 500 g |
Kirschtomaten | 20 |
Salsiccia | 400 g |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilienblatt frisch | etwas |
Knoblauch frisch | etwas |
Weißwein trocken | 0,1 l |
Zwiebel | 1 |
Ricotta | 200 g |
Basilikum | etwas |
Parmesan | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1218 (291)
Eiweiß
11,4 g
Kohlenhydrate
42,9 g
Fett
6,8 g
Zubereitung
1.Zwiebel, Knoblauch und die Petersilie in Olivenöl andünsten, die Salsiccia hinzufügen und alles gut anbraten. Den Wein dazugeben und gut verkochen lassen. Die gevierteltenTomaten hinzufügen und alles für 10 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.In der Zwischenzeit die Lasagneblätter kochen (mit sehr, sehr viel Wasser!!!) und in 16 Quadrate (8 cm) schneiden. Dann auf einem Tuch trocknen lassen.
3.Auf dem Teller etwas Soße anrichten, darüber ein Blatt Lasagne geben, wieder Soße, dann Ricotta und diesen Vorgang ca. 4-mal wiederholen. Mit Basilikum dekorieren, noch etwas Parmesan und Olivenöl darübergeben und servieren.
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